Le blog de Justine

voilà, comme en ce moment, je traverse une période un peu à vide, je vais cuisiner, cela m'a toujours remonter le moral, ou à défaut, cela m'a toujours occupé suffisament l'esprit...

je cuisine donc par la famille ce week end. c'est la première fois que je cuisine autant, alors j'espère ne rien raté... (j'ai le numéro du centre antipoison le plus proche, juste au cas où ;)  )

samedi soir

apéritif : Bouchées aux olives et aux noix

entrée : Flan au roquefort

plat : Hachis parmentier

dessert : Shorbreads aux pépites de chocolat


Dimanche soir

apéritif : Toast aux maquereaux saumonés

entrée : Pain de thon oriental

plat : Boeuf bourguigon

dessert : Flan patissier


Ce que je fais reste simple, mais tout faire en même temps... question de timing !

Jeu 6 nov 2008 2 commentaires
Question de timing et d'organisation aussi. Je cuisine beaucoup, y compris pour de grand nombre de convives (repas de mariage, entre autre, ou buffets). Déjà, ton bourguignon, tu peux le préparer le vendredi soir. Plus c'est réchauffé, meilleur c'est. Idem pour le hachis parmentier que tu peux "monter" afin qu'il n'y ait plus qu'à passer au four au dernier moment. Toujours se donner de l'avance, telle a toujours été ma devise... sourire.
Isafc70 - le 06/11/2008 à 16h18
Génial, Isa, merci de tes conseils précieux ;) pareil, la "pate" à toast du dimanche, je le ferai la veille aussi... quand au pain de thon oriental, je dois forcément le faire la samedi, puisqu'il faut qu'il reste au frigo 24h... hum...n'aurai je pas eu les yeux plus gros que le ventre lol ;)
Justine - le 06/11/2008 à 16h30