Le blog de Justine
Extrait du livre des ombres, de Gérald Gardner:
Redoutable Seigneur de la Mort et la Résurrection,
Maître de la Vie et Donneur de vie,
Seigneur à l’intérieur de nous-même,
Dont le nom est Mystère des mystères,
Conforte nos cœurs.
Que ta Lumière se cristallise en notre sang,
Assurant notre résurrection.
Car il n’est partie de nous qui ne soit divine
Descend, nous t’en prions, sur ton prêtre et serviteur.
Bénis sois-tu.
Voyez la Déesse tri-forme,
Celle qui est toujours Triple - Demoiselle, Mère et Matrone,
Quoique toujours Une.
Car sans printemps, point d’été;
Sans été, point d’hiver;
Sans hiver, point de nouveau printemps.
Ainsi nous bannissons l’hiver;
Ainsi nous accueillons le printemps,
Disons adieu à la mort,
Et saluons les vivants.
Ainsi nous bannissons l’hiver;
Ainsi nous accueillons le printemps !
GATEAUX D'IMBOLC :
Ingrédients :
1 tasse + 1/4 de farine
3/4 de tasse de sucre
1 tasse d'amandes finement coupées
3 gouttes d'extrait d'amandes
1/2 tasse de beurre ou de margarine ramolli.
1 cuillere à soupe miel
1 jaune d'oeuf
Comment procéder :
Dans un saladier, mélangez les quatre premiers ingrédients. Ajoutez ensuite le beurre, le miel, le jaune d'oeuf et mélanger soigneusement.
Couvrez avec de l'aluminium ou du film plastique et laissez reposer entre 1h30 et 2h au réfrigérateur. Une fois le repos terminé prélevez des morceaux de pâte de la taille d'une prune et donnez
leur la forme d'un croissant. Mettez les croissants sur une plaque beurrée et laissez cuire 20 minutes à 160°.